1

Tecniche per la promozione di prodotti e servizi turistici con attenzione alle risorse, opportunità ed eventi del territorio – CAGLIARI – DCT 2023RTS2271811

CODICE CORSO: DCT 2023RTS2271811

SEDE E INDIRIZZO DEL CORSO: Istituto Martini in Viale Ciusa a Cagliari 

DURATA: 990 ore di cui 495 in aula e 495 di apprendimento in contesti lavorativi

APERTURA ISCRIZIONI: 4 novembre 2024

CHIUSURA ISCRIZIONI: 15 novembre 2024

DATA DI AVVIO DEL CORSO: 

DATA DI CONCLUSIONE DEL CORSO:

DATE DEGLI ESAMI:

DESTINATARI: 

Ogni percorso è destinato a 15 giovani fino a 35 anni di età, non occupati o occupati, residenti o domiciliati in Sardegna, in possesso di uno dei seguenti titoli di studio, secondo quanto indicato dal Cap. III, all’art. 10, comma 1, del DPCM del 25/01/2008:
• diploma di istruzione secondaria di secondo grado;
• diploma professionale di Tecnico di cui al lgs 17/10/2005, n. 226, art. 20, co. 1, lettera c;
• ammissione al quinto anno dei percorsi liceali, ai sensi del lgs. 17/10/2005, n. 226, art. 2, comma 5;
• previo accreditamento delle competenze acquisite in precedenti percorsi di istruzione, formazione e lavoro successivi all’assolvimento dell’obbligo di istruzione, di cui al regolamento adottato con Decreto del Ministro della Pubblica Istruzione del 22/08/2007, n. 139, per coloro che non sono in possesso del diploma di Istruzione Secondaria.


ATTESTAZIONI FINALI
A completamento dei percorsi, previa verifica finale, verrà rilasciato, dalla regione Sardegna, il Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore come previsto dall’art. 4 del Decreto del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca di concerto con il Ministero del lavoro e delle Politiche Sociali del 7 Febbraio 2013. I Certificati di Specializzazione Tecnica Superiore costituiscono titolo per l’accesso ai pubblici concorsi ai sensi dell’art.5, comma 7 del Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri del 25 Gennaio 2008.

GRADUATORIA DEGLI AMMESSI AL CORSOPERCORSI DI ISTRUZIONE E FORMAZIONE TECNICA SUPERIORE DI QUINTO ANNO

SCHEDA INFORMATIVA DEL CORSO
Informativa corsi IFTS

ARGOMENTI TRATTATI: 
  • Il mercato del turismo e le sue tendenze;
  • Il patrimonio storico, culturale e ambientale della Sardegna;
  • Le politiche e le strategie turistiche;
  • Tecniche di comunicazione e relazione con il cliente;
  • Inglese tecnico di settore;
  • Informatica applicata;
  • Principi di statistica e analisi dei dati;
  • Tecniche di pianificazione, promozione e commercializzazione dell’offerta turistica sui mercati locali, nazionali ed internazionali;
  • Sicurezza sul lavoro

SBOCCHI LAVORATIVI: 
La figura professionale può operare da dipendente in tour operator, agenzie di viaggio, consorzi, fondazioni, associazioni, cooperative, aziende del settore enogastronomico e sviluppare percorsi di autoimprenditorialità come consulente

MODALITA’ DI ISCRIZIONE: 
Le iscrizioni avvengono attraverso la specifica funzionalità disponibile sul Portale Sardegna Lavoro (SIL Sardegna) dalle ore 9:00 del 4 novembre 2024 alle ore 18:00 del 15 novembre 2024.Le Domande di Partecipazione Telematica (DPT) potranno essere inviate esclusivamente accedendo al SIL con SPID (Sistema Pubblico di Identità Digitale) o con TS (Tessera Sanitaria) –CNS (Carta Nazionale dei Servizi).Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria IFOLD al n. 070.5489144/121.




Tecniche di produzione multimediale – CAGLIARI – DCT 2023RTS2271811

CODICE CORSO: DCT 2023RTS2271811

SEDE E INDIRIZZO DEL CORSO: Istituto Martini in Viale Ciusa a Cagliari 

DURATA: 990 ore di cui 495 in aula e 495 di apprendimento in contesti lavorativi

APERTURA ISCRIZIONI: 8 maggio 2024

CHIUSURA ISCRIZIONI: 22 maggio 2024

DATA DI AVVIO DEL CORSO: 

DATA DI CONCLUSIONE DEL CORSO:

DATE DEGLI ESAMI:

DESTINATARI: 

Ogni percorso è destinato a 15 giovani fino a 35 anni di età, non occupati o occupati, residenti o domiciliati in Sardegna, in possesso di uno dei seguenti titoli di studio, secondo quanto indicato dal Cap. III, all’art. 10, comma 1, del DPCM del 25/01/2008:
• diploma di istruzione secondaria di secondo grado;
• diploma professionale di Tecnico di cui al lgs 17/10/2005, n. 226, art. 20, co. 1, lettera c;
• ammissione al quinto anno dei percorsi liceali, ai sensi del lgs. 17/10/2005, n. 226, art. 2, comma 5;
• previo accreditamento delle competenze acquisite in precedenti percorsi di istruzione, formazione e lavoro successivi all’assolvimento dell’obbligo di istruzione, di cui al regolamento adottato con Decreto del Ministro della Pubblica Istruzione del 22/08/2007, n. 139, per coloro che non sono in possesso del diploma di Istruzione Secondaria.


ATTESTAZIONI FINALI
A completamento dei percorsi, previa verifica finale, verrà rilasciato, dalla regione Sardegna, il Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore come previsto dall’art. 4 del Decreto del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca di concerto con il Ministero del lavoro e delle Politiche Sociali del 7 Febbraio 2013. I Certificati di Specializzazione Tecnica Superiore costituiscono titolo per l’accesso ai pubblici concorsi ai sensi dell’art.5, comma 7 del Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri del 25 Gennaio 2008.

GRADUATORIA DEGLI AMMESSI AL CORSO:PERCORSI DI ISTRUZIONE E FORMAZIONE TECNICA SUPERIORE DI QUINTO ANNO

SCHEDA INFORMATIVA DEL CORSO
Informativa corsi IFTS

ARGOMENTI TRATTATI: 
  • Project management;
  • Team working;
  • Fondamenti di organizzazione aziendale;
  • Strategie di Comunicazione e Web marketing;
  • Tecnologie per il video editing e l’elaborazione di immagini e suoni;
  • Progettazione grafica e sviluppo di un sito web;
  • Etica, Privacy e Cybersecurity;
  • Social media management;

SBOCCHI LAVORATIVI: 
In uscita dal percorso, gli/le allievi/e potranno trovare occupazione all’interno di qualsiasi tipologia/settore di impresa. 

MODALITA’ DI ISCRIZIONE: 
Le iscrizioni avvengono attraverso la specifica funzionalità disponibile sul Portale Sardegna Lavoro (SIL Sardegna) dalle ore 9:00 del 8 MAGGIO 2024 alle ore 18:00 del 22 MAGGIO 2024.Le Domande di Partecipazione Telematica (DPT) potranno essere inviate esclusivamente accedendo al SIL con SPID (Sistema Pubblico di Identità Digitale) o con TS (Tessera Sanitaria) –CNS (Carta Nazionale dei Servizi).Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria IFOLD al n. 070.5489144/121.